La baja de precios en la materia prima de productos alimenticios

Las condiciones climáticas adversas contribuyeron al aumento de los precios del arroz, pero la mayoría de los precios de otros productos agrícolas cayeron

arroz

La mayoría de los precios de los alimentos básicos disminuyeron como respuesta a las medidas de mitigación para contener la propagación de la pandemia de COVID-19,   la producción récord de algunos granos y las condiciones climáticas favorables en las principales regiones productoras. Sin embargo, los precios del arroz aumentaron debido a los anuncios de restricciones de políticas por parte de algunos productores de Asia oriental y la escasez de producción derivada de las condiciones meteorológicas

A pesar de que los mercados están bien abastecidos, preocupa la seguridad alimentaria

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Los mercados mundiales de alimentos siguen ampliamente abastecidos después de las excelentes cosechas del último tiempo, especialmente de maíz y trigo. Para los principales alimentos básicos, las relaciones entre las existencias y la utilización son muy altas de acuerdo con los niveles históricos. Sin embargo, los recientes anuncios de algunos de los principales exportadores, así como las compras “extraordinarias” de algunos importadores generaron preocupación acerca de la seguridad alimentaria. Si tales inquietudes se generalizan, se puede producir acaparamiento. Los países de ingreso bajo son particularmente vulnerables a la inseguridad alimentaria, ya que los alimentos representan una proporción mucho mayor de su consumo que en otros mercados emergentes y economías en desarrollo

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